Google Блог Ольги Абрамовой: Я б во фрилансеры пошла...

пятница, 23 марта 2012 г.

Я б во фрилансеры пошла...

Дорогие друзья, с вами на связи Ольга Абрамова, и сегодня мне хочется немного пооткровенничать с вами, как я пытаюсь освоить новое дело для заработка в интернете. Речь пойдёт о фрилансе. И не где-нибудь, а на международном сервисе фриланса, oDesk.

Думаю, многие знают, что такое фриланс. Это удалённый метод работы. Работа может быть любая, но которую можно выполнить через интернет. В частности, я хочу освоить работу по созданию сайтов, их дизайну, некоторым видам перевода с английского языка и на английский. Вот такие основные направления для себя я наметила.

Как же я вырулила на этот путь? Как спрашивает моя подруга: Оля, где ты всё время что-то выкапываешь для себя? Не сидится тебе.

Вот и не сидится. Должна же я чем-то заниматься. Тем более мне такая работа нравится. Я люблю интернет. Мне нравится создавать сайты, постоянно в них копаться, что-то писать, изменять, дополнять. Узнавать что-то новое.

Ещё в прошлом году я познакомилась с одним молодым человеком, Дмитрием Матора. В ту пору я активно строила свой бизнес в млм-компании Акуна и мне хотелось попасть на вебинар Дмитрия Смакотина, признанного лидера в обучении интернет-маркетингу. Я никак не могла войти на этот вебинар. Дмитрий С. любезно прислал мне в помощь другого Дмитрия, М. Мы с ним потратили три часа в Skype на выяснение и устранение причины. На вебинар я, естественно, не попала. Зато разобралась, почему не могла попадать на другие вебинары.

Конечно, мне стало интересно, что это за товарищ, которому я доверила свой компьютер :) Пройдя по ссылке в Skype я попала на его блог, где нашла для себя информацию, которая меня очень заинтересовала. Ещё бы... Там так хорошо было написано, что с помощью его, диминой, поддержки и обучения, я могу работать на некоем международном сервисе, где платят значительно больше, чем за аналогичную работу в России.

Но на тот момент я практически ничего не понимала в таких навыках, как веб-дизайн, веб-программирование, WordPress и многое другое. Я только мыслила как  мне создать свой новый блог на Вордпресс.

Тем не менее я подала заявку на обучение. Но Дима не торопился набирать очередную группу, что мне оказалось только на руку. За это время я научилась создавать сайты, устанавливать их на хостинги, покупать домены и вообще, многое из того, что нужно для работы блога.

Прошло больше полугода, когда Дмитрий Матора объявил о новом наборе.  Я уже осознанно подтвердила своё желание учиться  у него и с 1 Марта группа стартанула.

Димина политка в плане обучения меня очень порадовала. Конечно, обучение недешёвое, но вот так мне нравится учиться. Вся группа общается в Скайпе 24 часа в сутки. Так как практически все имеют отношение в сетевому маркетингу, то этим людям не надо долго объяснять, что такое работа в команде.

К тому же в группе присутствуют несколько человек, уже прошедших подобное обучение и вовсю зарабатывающих на оДеске приличные деньги. Сама же цель организатора довести до конца и заработка в 1000 долларов 90% курсантов.

Пока 90% курсантов не сдаёт очередное домашнее задание, дальше группа не двигается. Поэтому все стараются другу другу помочь, кто чем может. И самое сложное в этом обучении сломать свои психологические барьеры. Поверить в себя, свои силы. Технические моменты на втором месте.

Как это страшно откликнуться на выставленную заявку и заявить о себе уверенно, что я могу это сделать. Ведь многое я и вправду могу, но теряюсь, когда надо делать для других. Вот и боремся с этими страхами. И параллельно получаем конкретные знания.

Я думаю, мы эти страхи поборем, переборем, выборем :) Поэтому я очень благодарна той ситуации, которая помогла мне узнать об этой возможности заработка и попробовать свои силы. А вдруг получится? А почему нет? :)

Если мы любим себя, окружающий мир, то у нас всё получится :)


Поделись ссылкой с друзьями:
--> Рекомендовать

Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

17 комментариев:

  1. Отличная статья, интересная тема сайта, успехов Вам.1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Вам тоже успешного продвижения :)

      Удалить
  2. Спасибо, что поделились своим опытом! Про oDesk слышу впервые - пригодится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, пожалуйста. Кто знает, может и пригодится :)

      Удалить
  3. Ольга, я с вами согласна!
    Я тоже первый раз прохожу такое интересное обучение.:) А согласитесь, как потом легко становится на душе, и как начинаешь сам собой гордится, что ты смогла это сделать, и у тебя получилось. Правда?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, точно :)
      Мне вот уже сегодня проще подавать заявки и вести переписку с заказчиками. Пока их двое и не факт, что я буду с ними работать. Но уже я это смелее делаю :)
      А когда я подаю заявку и твердо знаю, что я это могу и хочу, то и заказчики это чувствуют и откликаются.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Оля! Только что прочитала Ваш пост и не смогла удержаться о того, чтобы поделиться своим мнением, потому что то, что Вы написали, очень мне близко. Только в отличие от Вас, я пока продолжаю метаться по интернету, заглатывая подряд все (пока бесплатные) курсы и искать свой путь в интернет-бизнесе. Пока из всех перспектив меня также заинтересовало сайтостроение и создание своих информационных порталов. Однако пока я не очень представляю, с чего начать, ведь интернет появился у меня только полгода назад и я чувствую себя как Алиса в стране чудес, которая не знала, какие последствия ее ожидают после случайно открытой дверцы. А Ваш пост натолкнул меня на мысль, может действительно, прежде чем перейти к платным курсам, попробовать создавать и конструировать свои блоги на какой-то бесплатной платформе, для того чтобы преобрести первичный опыт и четко знать, куда двигаться дальше? Что скажете? Может быть у Вас найдутся еще какие-нибудь рекомендации начинающим интернетчикам?

    ОтветитьУдалить
  5. Светлена, здравствуйте,
    Бесплатные курсы опасны тем, что их можно изучать хоть всю жизнь, но так и не начав действовать.
    Я могу посоветовать свой путь, который тоже начался с бесплатного курса обучения, но в группе. Это начальный этап со школой Старт Ап от тренингового центра Твой Старт http://bit.ly/ua3nPP.
    С его помощью я создала сайт, который уже достаточно популярен http://abramo8a.ru :)
    Дальше там уже можно и платные курсы проходить. Я 2 курса прохожу.
    Будут вопросы, спрашивайте.

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно. Что за oDesk , впервые слышу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это международный сервис для фрилансеров. Одни заказывают, всё что касается сайтов, переводов, копирайтинга и пр., другие исполняют :)

      Удалить
  7. Мощный пост!
    Действительно, мощный, все расписано подробно, а главное - интересно!
    Автор молодец. Удачи Вам.

    ОтветитьУдалить
  8. Роман, спасибо. Вам тоже больших успехов! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, а есть возможность вообще попасть на такое обучение еще?

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила, я пока не могу ничего сказать. Я думаю, что ещё освещу эту тему, может тогда будет что-то известно.
    Но требуются хоть какие-то базовые навыки ин. яз., сайтостроения. Время на выполнение дом. заданий.

    ОтветитьУдалить
  11. Насколько "недешево" обучаться у Маторы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, расценки на обучение дифференцированные :)
      Дмитрий подходит к этому моменту индивидуально.

      Удалить