Google Блог Ольги Абрамовой: Про здоровье

Про здоровье

На этой странице я буду публиковать статьи о здоровье, красоте, молодости, философии и психологии. 
В жизни я придерживаюсь древних ведических принципов, может, не в полной мере, но тем не менее это так. Веды - это древнейшие знания на Земле, данные Богом людям. Это знания обо всём, своего рода инструкция по применению материального мира. И не надо думать, что это индийская культура. Да, индусы живут до сих пор по этим принципам. 

У нас же в России эти знания были сокрыты от народа. Поэтому, благодаря Индии, мы можем изучать Веды и приобщаться к сокровенным знаниям древней арийской цивилизации. Чтобы не быть голословной, в моём Блог-чтиве в разделе Знания, формирующие успешную личность, вы можете, пройдя по ссылке "Тайна арийской матрёшки" или кто такие русские" прочитать одноимённую книгу.

В Восточной психологии питанию уделяется огромное внимание, потому что если вы питаетесь неправильно - это обязательно скажется на вашей психике и физическом здоровье. Гармоничная жизнь начинается с питания. Я надеюсь, что эти статьи помогут вам. 

 

22.04.2011 
ОТ  БЕЛОЙ  СМЕРТИ  К  БЕЛОМУ  СПАСЕНИЮ


Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь, это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой  говорят: "белая смерть", "белый враг человечества номер 1" и так далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах людей.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка.

Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние  солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты.

Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.

Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.  Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире.

Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок  болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась  женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

 После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.

Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

А теперь хотела бы подвести итоги

Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю "дрянь". Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
Второе. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки - великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже - на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки.

После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Несколько слов о технологии солевых повязок

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.

Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не опускаться ниже 8.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете, можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать.

Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы, и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация.

Он просто-напросто был хорошо забыт.

Автор: Горбачева Анна Даниловна (источник неизвестный)


03.12.2010
СОВЕТЫ  ПО  САМОДИАГНОСТИКЕ  ДАЁТ  ДОКТОР  МЕД. НАУК, 
ВРАЧ-ПЕДИАТР  ЛЕВ  НИКОЛАЕВИЧ  ХАХАЛИН 


Цвет ногтей на руках и ногах сразу характеризует два важных показателя - качество работы периферийной системы кровообращения организма и здоровье самой крови. Отсутствие бледности, синюшности и равномерная прокрашенность ногтей свидетельствуют, как правило, о нормальной работе этих систем. 

Кроме того, о работе пищеварительной и выделительной систем можно судить по пульсации сосудов (капилляров): 

- если кончики пальцев имеют пурпурный цвет, следует обратить внимание на пищеварительную систему; 

- если цвет темно-красный с лиловым оттенком, надо заняться почками и печенью; 

- если есть пятна на буграх Венеры — не все в порядке с половыми органами. 

Большое значение в хирологической диагностике различных заболеваний имеют пятнышки и неровности на ногтях рук и ног:

- белые пятнышки в большинстве случаев указывают на переизбыток сахара в крови (или на перегрузку углеводного обмена, возможно, на начинающийся диабет). Или на погрешности в питании в недалеком прошлом: по месту расположения пятнышек можно судить о времени переедания сладкого, крахмала, мучного — ведь известно, что скорость полного роста ногтей у взрослого человека составляет 6-9 месяцев, у ребенка — 3-4;

- желтые пятнышки говорят о нарушении жирового обмена; 

- вертикальные рубцы свидетельствуют о несбалансированном питании; 

- горизонтальные вмятины — о резком изменении рациона; 

- выпуклые «жемчужинки», появляющиеся обычно группами, указывают на вирусное заболевание; 

причем по тому, с какой стороны наблюдается расщепление или обламывание ногтей, можно судить, какой именно яичник болен;- расщепление ногтей или их неровность — признак плохой работы яичников, 

- появление белесых и перламутровых лунок на поверхности всех ногтей чаще всего связано с нарушением питания кожи и нередко предшествует началу облысения.

И, конечно, надо обращать внимание на состояние кожи рук и ног:

- шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца может быть показателем неполадок в желчном пузыре; 

- мелкие малозаметные розовые узелки во втором и третьем межпальцевых промежутках на ногах говорят о нарушениях функции щитовидной железы; 

- зудящая боковая поверхность правого указательного пальца свидетельствует о проблемах в работе толстой кишки.

16.11.2010 

ВОСЕМЬ ПРАВИЛ ДОЛГОЛЕТИЯ


Люди перестали умирать от инфекций и стали умирать от фабричной еды, переедания и сидячего образа жизни. Ученые заговорили об оптимальном питании и здоровье как гарантии долголетия. Как жить, чтобы не умереть рано, рассказывает Доктор Дюк Джонсон. 

В Информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации прошла межрегиональная телеконференция «Здоровое питание - основа здорового образа жизни». Ключевой темой стали вопросы формирования здорового образа жизни россиян, а также влияние различных факторов на предотвращение развития заболеваний. Дальше...


10.05.2010
АДЕКВАТНОЕ (ВИДОВОЕ) ПИТАНИЕ

В 1958 г. академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П. Павлова (Нобелевская премия 1904) и работ И.И. Мечникова (Нобелевская премия 1908) открытие А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович Уголев впервые разработал теорию видового или - адекватного питания, а так же фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку – гастроэнтерологию. 

Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки. Дальше...

 

16 комментариев:

  1. Нашла у вас очень интересную инфу про диагностику по пальцам. Сама интересуюсь разными видами диагностирования для обычного человека, но вот собрать все воедино никак нет времени.
    Ольга, у вас интересные сообщения, разрешите делать на вас ссылки?
    На ваш пост в марафоне я записала у себя на блоге свои мысли, которые возникли от прочтения вашей статьи и сделала ссылку на вас, если вы не против, конечно?

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, я рада, что Вы нашли мои статьи интересными для Вас.
    Конечно, я не против Ваших ссылок на мой блог. Это здорово, когда люди делятся друг с другом информацией, которая помогает быть здоровей и без лишних затрат :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная информация! Казалось бы, легко и доступно использовать соль, но мало кто знает и пользуется.

    ОтветитьУдалить
  4. Все хотят чего-то нового. А старые простые методы забыли.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная статья)я никогда не слышала о солевых повязках, а тут узнала как они помогают) спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, и Вам помогут, если есть в этом нужда. Но лучше, будьте здоровы.

      Удалить
  6. Поразительно, никогда такого не слышала (о солевых повязках), если это правда, наверно стоит попробовать, о результате сообщу вам обязательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, пожалуйста, напишите Ваши отзывы. Будет очень интересно ознакомиться.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Да-а-а-а, всего лишь соль. Оч прикольно. Передаю Вам, Ольга, кубок признания студентов школы Старт Ап. Можете забрать на http://katuhadavay.ru/ . Всего Вам доброго.

    ОтветитьУдалить
  9. Перед поступлением в мед.институт работал санитаром в гнойном хирургическом отделении - да действительно повязки с 10% раствором соли(гипертоническим)очищает раны в течении 7 -10 дней,но для того чтобы такая повязка работала ее необходимо менять(или поливать сверху гипертоническим раствором) каждые 1.5 - 2 часа(повязка высыхает и перестает "работать")

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Ольга, за замечательную статью про соль! Она возрождает забытые мудрые знания. Я поместила ссылку на Вашу статью в боковую колонку своего блога БАБУШКИН ОТВЕТ (http://babushkinotvet.blogspot.ru/2012/12/blog-post_30.html), чтобы как можно больше людей смогли узнать об этом целебном средстве. Новых Вам творческих побед и крепкого здоровья, Ольга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, здравствуйте,
      Вот именно, что эти знания забытые. В природе на каждую болячку есть лечебное средство. К тому же эти способы всем по карману.

      Удалить
  11. Олечка, доброго дня! Очень хочу с Вами познакомиться и пообщаться. Буду рада вашему письму, так как почту вашу на сайте не нашла. Моя почта - pvh@bk.ru
    С уважением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,
      судя по анонимности, речь идет о каком-то очередном МЛМ-предложении. Извините, но я поэтому и не оставляю здесь свои контакты.
      Я веб-дизайнер и имею любимую работу, которой отдаю все свое время.
      С уважением, Ольга.

      Удалить
    2. А зрение можно восстановить?

      Удалить